top of page

Фильтры всасывающие с электровизуальной индикацией о загрязнении ФВСМ

Фильтры всасывающие с электровизуальной индикацией о загрязнении ФВСМ предназначены для очистки минеральных масел в гидравлических и смазочных системах станков и другого оборудования. Фильтры работают на минеральных маслах, кинематическая вязкость которых 10 до 80 мм²/с в интервале температур от 1 до 600°С при температуре окружающей среды от 1 до 400°С.

Технические параметры фильтров всасывающих рассчитаны при работе на минеральных маслах вязкостью (20±2) мм²/с. Допускается использовать фильтры для очистки промгидролей П-20М-1, П-20М-2, П-20М-3. Фильтр состоит из корпуса, в котором размещен фильтроэлемент с предохранительным клапаном. Магнитный уловитель расположен у входной полости фильтра, перед фильтроэлементом, который закреплен на вставке.

Климатическое исполнение и категория размещения изделия, предназначенных для поставок в страны с умеренным климатом (УХЛ4) и для поставок в страны с тропическим климатом (О4.1).

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

УСТРОЙСТВО

Фильтры приемные типа ФВСМ имеют корпус (1), в котором установлен сетчатый фильтрующий элемент (2) с перепускным клапаном (3). Вблизи от входного отверстия расположены магнитные уловители (8). В корпусе индикаторного устройства установлена подпружиненная мембрана (4), связанная со штоком (6). Последний взаимодействует с подпружиненным плунжером (5), в котором установлен магнит (9), воздействующий на магнитоуправляемые контакты (герконы) (10). Полость над мембраной соединена с атмосферой, а полость под мембраной — через канал (7) с выходным отверстием (11) фильтра. По мере увеличения загрязненности фильтроэлемента возрастает разрежение в отверстии (11), в результате чего мембрана (4) вместе со штоком (6) атмосферным давлением смещается вправо. При этом шток освобождает плунжер (5), который пружиной смещается на одну ступеньку вниз. Одновременно магнит (9) воздействует на геркон (10), выдающий электрический сигнал о первой стадии загрязнения фильтроэлемента. Если фильтроэлемент не очищен и продолжает загрязняться, освобождается вторая ступенька плунжера 5, и в систему управления выдается аварийный сигнал (вторым герконом). Одновременно открывается перепускной клапан (3). О степени загрязненности фильтроэлемента можно судить и визуально по положению выходящего наружу конца плунжера (5). Для очистки фильтроэлемент промывается в керосине и продувается сжатым воздухом; необходимо также очистить уловители (8). После сборки плунжер (5) следует вручную поднять в крайнее верхнее положение.

bottom of page